加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,417,195
  • 关注人气:4,316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
走向成功的第一步:为自己的命运做出准确的定位!

如果你想了解自己的命运轨迹,为自己定位。请联系我,为你指点人生道路。
 联系咨询及预测事宜,请:xuxichuan1111@sina.com
请取消邮箱的过滤拦截,并根据自动回复操作。
公告
开户银行:
北京招商银行建国路支行  卡号:6214 8501 0232 4347(许西川)
北京工商银行石门支行  卡号:9558 8002 0015 4225219(许西川)
咨询服务项目:
简断八字格局大运2600元;详解八字6200元。当面预测出场费10000元。
合婚与校对出生时辰6200元。
取名服务5300元;确定剖腹时间5300元。
为了方便广大客户群体,从现在开始,在咨询命理问题的同时,正式开辟六爻预测服务,每解一卦收费1000元。
邮箱:

xuxichuan1111@sina.com
新浪微博
搜博主文章
我的博客
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-08-12 07:45)

    喜忌的概念古已有之,然而喜神忌神该如何界定,则前无古人。尤其是今天的这个时代,非黑即白的观念充斥着人们的头脑,喜忌的概念也因此而变得模糊起来。

    经常有读者发帖子问我,这个是戊土的喜神吗?这个是壬水的忌神吗?

    其实我知道,这些人都是我忠实的读者,他们很认真地看我的博文。如果我直截了当地回答了他的问题,那么他会很机械地记下了,然后很机械地去应用。那么他们迈进命理学大门的时间,就会人为地延长,这种延长很可能是无限的。

    从我把博客的主调定为命理学的时候开始,我就抱定一个宗旨,就是告诉大家一种思考的方法。于是我很坦然地向大家展示我的心路历程,让大家看到,我也有出错的时候,关键是我出错以后,是如何调整,怎样纠正出现的错误。

    作为一个生活在社会中的人,一定要养成反省的习惯。所谓反省,就是在事后从上帝的视角来反思自己在某件事的过程中所扮演的角色,当时心里是怎样想的。这个过程,就是跳出自我,全方位地观察自己,同时也这样观察别人,看能否学到一些东西。久而久之,就积累出了自己的阅历。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

坤造:癸丑、乙卯、己巳、甲戌。1岁上运,逢癸戊年交接大运。
大运:1丙辰;11丁巳;21戊午;31己未;41庚申;51辛酉;61壬戌

    命理口诀讲:制杀没有化杀高。经过我的研究,可以确认当初总结出这句口诀的前辈,就是通过对己土日主的研究而得出了这个结论。我的补充意见是:化杀利于事业;制杀应在挣钱。总之都是好运。
    己土坐印,女命会找个疼爱自己的男人;与时干甲己合,与人为善,礼尚往来,投桃报李不亏欠别人。巳火贴库,入墓到时上,性格保守。
    地支化杀,主学习成绩好,工作中善于应对各种压力。能力地位高于一般人,眼界自然随之提高,只是性格温和,不露锋芒。天干乙木尚存根苗,制之为宜。丙辰运化杀,从小受到无微不至的关心,成长中的快乐。
    由于本命局结构所决定,学习生活是轻松而愉快的,只要岁运引动结构,就会考出高分。戊午运引动子女宫,结婚成家生子。己未运会有一点小波折,命中财弱,当财星被制,而且夫妻感情极好的前提下,劳燕分飞阴阳两隔就难以避免了。这步运与后来的庚运,都利于财运,因此收入增加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

乾造:丁未、己酉、癸未、乙卯。3岁上运,逢己甲年交接大运。
大运:3戊申;13丁未;23丙午;33乙巳;43甲辰;53癸亥;63壬子

    这个八字有几个节点,借此机会给大家讲一讲。
    一个是年上丁火偏财与日主癸水的关系,会经常发点财。详细情况在自然派命理资料中有详细说明,不再赘述。
    一个是月干己土,有制为宜,但一定要用甲木制。因此大运逢甲木事业才会兴起。这种情况符合我曾经说过的“己土逢甲而兴”。幸好大运中有甲辰大运,因此是个前途很有希望的命造。
    一个是月令酉金,当酉金被制的时候,挣钱最多。前面经历过的有午运,可惜午火被两个未土泄的虚弱无力,只是财运比较好而已。还有刚刚经历的辰运,辰酉合是折戟沉沙之象,当然是折别人的戟。这步运会发笔财,数目可观。
    明年交接癸亥大运,这是他这辈子财运最旺的大运。再往后就是毛毛雨了。
    时上乙木食神,与年上丁火偏财,阴干与阴干不相生,风吹火动,反而会克制丁火。因此我判断他即便不是吃张口饭,也要动嘴皮子挣钱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:己巳、丙寅、甲辰、丙寅。3岁上运,逢辛丙年交接大运。
大运:3乙丑;13甲子;23癸亥;33壬戌;43辛酉;53庚申;63己未

    这个小伙子是个对感情非常投入的人,只是做事有些激进,不知变通,往往适得其反;在做事业的时候也是如此。要知道人的很多习惯性的做法,都是八字中所具有的先天条件所决定的,改变起来十分不易。
    甲木日主非常喜见丙火,但是多出一位就是问题了,而且占据了一柱的位置,会影响八字的整体配置。这就是命理学中“多则不贵”的含义。
    甲木遥合年上己土,己土下面坐巳火,说明他很有追求。但是两寅穿巳,就是不得法了。追女人如此;追求事业也是如此。当然凡事有弊必有利,他可以求职打工,也可以做自由职业,甚至一边打工一边做兼职。前提是自己要有充足的能量。
    这个命六亲缘薄,和祖上的亲缘重。
    甲木得丙,大运喜见劫财,乙丑与甲子大运过得都比较顺。如果后面的大运不顺,那么小时太顺反而成为了一种弊病。因为他没有接受社会上风风雨雨的心理准备。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:己卯、甲戌、甲午、辛未。10岁上运,逢戊癸年交接大运。
大运:10乙亥;20丙子;30丁丑;40戊寅;50己卯;60庚辰

    甲午日出生,日时午未合,泄火太重,恐怕不容易长高,是个小家碧玉型的女孩。
    月干甲合年干己,日干也合,这是有样学样,从小喜欢模仿家长。母位的戌土合卯刑未,对孩子从小管得很紧,事无巨细,必定亲力亲为。
    时上辛金官星为忌,和小朋友一起玩,比较容易吃亏,如果哪位小朋友病了,很容易传染给她。
    乙亥运,乙木劫财被辛金反克,容易参与到是非中去。亥运暗合坐下午火伤官,有两点值得一提:一是学习成绩提高很快;一个是会增长身高,可以亥运来得晚了一点,不然身材会相当高挑。
    今年交接丙子运,五年内不好找工作,继续继续上学是一个不错的选择。子运调候,印星有制,学业事业两相宜。
    十年后交接丁丑运,这是一飞冲天天下闻的大运,因此各种准备,如何提升个人素质,现在就可以考虑了。此后再做出突出的成绩,就是中年以后了。
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:辛未、癸巳、庚寅、丁丑。6岁上运,逢丙辛年交接大运。
大运:6甲午;16乙未;26丙申;36丁酉;46戊戌;56己亥;66庚子

    据《渊海子平》中讲,四库之地,唯有庚金遇丑以印论。此说法经过检验,确实如此。这个女命时上官星坐印,是个有原则有底线的人。毕竟是七杀格的八字,胸中自有沟壑。
    时上丁火官星遥克年上辛金劫财,辛金坐财库来冲丁丑,是个有魅力的女孩,现实生活中追求她的人很多。庚金生癸水,借用伤官制官星,有手段,有领导才能。
    日月寅巳刑穿,是个工作中忘我的人,只是对感情婚姻不利,感情婚姻难成而易败。
    熟悉了八字结构,哪步运好,哪步运不好,就一目了然了。大运逢甲木、丁火、辛金,都是好运;考虑到伤官有制为宜,因此戊土大运也是好运,代表着已经走向了成熟。
    甲午运正逢开始上学的年龄,学习成绩名列前茅;乙未运也是如此。考虑到这是财星入墓的大运,推断她现在应该还是小姑独处。
    丙申年交接丙申运,去年丁酉,三合劫财局而解了寅巳穿,应该交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:癸亥、甲寅、丙寅、壬辰。1岁上运,逢癸戊年交接大运。
大运:1癸丑;11壬子;21辛亥、31庚戌;41己酉;51戊申;61丁未

    丙火日主,时透壬水七杀,主聪明灵巧。偏印太重,说话总是小心翼翼,从不伤人。
    丙火不喜甲木,若甲木寅木无制,则所有亲近之人都不能给他帮助,因此一生辛苦辛劳。大运不见火,也找不到很好的工作,收入平平。
    看这个命,前半生风霜碌碌,叹月吟风,难觅知音。
    现在庚戌运中,虽然是偏财大运,但是庚金被年上癸水官星所泄,收入不理想,有钱也留不住。过去的五年基本是在这种境遇中度过。今年交入戌运墓库之地,也难有作为。
    下一步己酉运,前五年尚可,后五年不行,主要是财运不好;戊申运也是如此。主要原因是大运的财星被年上七杀所坏,财不称心。
    61岁后峰回路转,柳暗花明。忽如一夜西风来,千树万树梨花开。可惜午运被亥暗合,不然必成巨富。
    平常人有平常命,也要有一颗平常心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:戊午、乙丑、己丑、甲戌。5岁上运,逢壬丁年交接大运。
大运:5丙寅;15丁卯;25戊辰;35己巳;45庚午;55辛未;65壬申

    己丑日出生的人,属于安稳、内秀类型的人。时上甲木官星合身,与人交往多能得助。
    月上乙木七杀为忌,父亲管教过于简单,会给日主关心不够的感觉。口诀讲:有杀先论杀。说的就是己土日主,因此这个乙木七杀就成为了命局的关键,当七杀有制的时候,命运就是顺途。丙寅运丙火印星化杀,这段时间的他最快乐的事情,区区数年而已。此时年纪尚小,不主发财,主学习成绩好。
    午为禄身,在年上与两丑相穿,母亲辛劳或身体不好,家中多变故。寅运三合火局,正是应期。
    丁卯运,由于自己的想法、意愿、观点等等,得不到长辈包括老师的认同,会有厌学情绪。进入卯运就会好转。戊辰运是喜神大运,相对顺当而已。值得一说的是己巳运。
    己巳大运是日主上运,前五年是本命大运,命局的优劣会全部显示出来。七杀克身,事业不顺利,待遇方面难以满意。或去远方求谋,并不如意。今年戊戌,所谋难
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

乾造:丙子、甲午、辛巳、壬辰。8岁上运,逢癸戊年交接大运。
大运:8乙未;18丙申;28丁酉;38戊戌;48己亥;58庚子;68辛丑

    月令午火七杀,时上透出壬水伤官,头脑聪明,是个全才,既有向上发展的动力,也有向下发展的空间。以后若是出门在外,考虑事情的细腻与周密程度,足以令人瞠目结舌。
    辛巳日出生的男命,会找一个管自己很紧的老婆。不过老婆管不住他,家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。这个八字用杀不用官。
    8岁后上运,学习成绩很好。并不是说他有多用功,而是考试成绩确实不错。丙申运开始显露出当官的欲望,很有手腕。整个大运都比较优秀,只是今年所图,未必如愿。大运引动了夫妻宫、子女宫,成家立业就在这步运中。
    丁酉运开始变得圆滑,老于世故。闲暇之余也开始征战情场,不过经常会自寻烦恼。丁酉运与戊戌运,都是平稳发展的大运。己亥运改换门庭,从这步运来看,开始不适合公职。
    庚子运可以看成是制劫的大运,表现优秀,但是比较辛劳,终日里东跑西颠。
    这个八字
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-27 06:54)
标签:

杂谈

坤造:乙丑、丙戌、戊子、甲寅。8岁上运,逢壬丁年交接大运。
大运:8丁亥;18戊子;28己丑;38庚寅;48辛卯;58壬辰;68癸巳
乾造:丙辰、辛丑、戊子、甲寅。2岁上运,逢丁壬年交接大运。
大运:2壬寅;12癸卯;22甲辰;32乙巳;42丙午;52丁未;62戊申
乾造:庚寅、乙酉、庚午、辛巳。7岁上运,逢丙辛年交接大运。
大运:7丙戌;17丁亥;27戊子;37己丑;47庚寅;57辛卯;67壬辰

    贤伉俪都是戊子日,三观比较相同,彼此之间比较默契。两人都是铁嘴钢牙,反应机敏。相比而言,女方更固执己见,日常妥协的往往是男方。
    女的把男的管得紧,男的把女的看的严,彼此半斤八两。女的比较善于应对上边来的人物;男的善于顶住工作压力,并且有一定的名望。
    23岁后的青春年华,女主角就遇到了理想中的白马王子,一见倾心,甩出红鸾套索把对方擒下马来。喜结良缘,早生贵子。一路恩爱,和合美满,自不必说,但是前途必须要经历的坎坷,必须要说。
    男命大运逢丁火会达到事业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:癸巳、乙丑、乙未、癸未。7岁上运,逢己甲年交接大运。
大运:7甲子;17癸亥;27壬戌;37辛酉;47庚申;57己未;67戊午

    还是个娃娃,明年开始上运,后年正式进入甲子大运。
    这孩子以后为人低调,说话得体,十分谨慎。最大的特点就是善于交游,也喜欢交游,人脉就是他最大的财富。22岁以后,相当长的一段时间,都可以靠人缘吃饭。
    命中财星太重,走学而优则仕的路子恐怕走不通。可以根据他的特长学习旅游专业,前提是他对历史和地理感兴趣。不然就做专业驾驶员,他的开车技术会非常棒!
    从亥运开始,到壬戌运十五年,财运从低到高,能挣多少就挣多少。从37岁开始辛酉运,这步运我称之为屈辱大运,是非会从天而降,无端被人暴打一顿也很正常。因此从小锻炼长跑挺有必要的,到时见势不妙,三十六计走为上计,溜之乎也。当然能练武术最好,肯定能用得上。从乙亥年交入酉运,情况才开始好转。
    庚申运官星合身,还会体现出人缘的优势,只是庚金被癸水泄了个精光,并不能带来什么实际的好处。申运巳申合,行走江湖也不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有