加载中…
图片播放器
个人资料
社科院易宪容
社科院易宪容 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,125,121
  • 关注人气:74,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

房产


     近日,广东省房协向各副会长单位下发的《关于请提供商品房预售许可有关意见的紧急通知》(下称《通知》)流出,它指向商品房预售制度存在的种种短板漏洞,并提出改革商品房预售制,甚至逐步取消预售制的可能。该《通知》流出,本来是一份征求意见稿,市场流传则是会取消住房预售制度,今后商品房市场只能是现房交易。

  对于市场的反应是,924日,港股开市(A股因中秋假期休市),国内房地产股应声下跌,香港房地产指数更是大跌4.26%。其中碧桂园下跌5.57%,中国恒大下跌3.55%,融创中国下跌4.02%,华润置地下跌4.83%,中海下跌3.25%,龙湖下跌3.49%,世茂下跌5.22%,雅居乐下跌3.88%。光是这些房地产股票,市值就已蒸发超过600亿港元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经


920日,中共中央、国务院发布《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》(下称《意见》)。《意见》涉及居民消费的吃穿用、住行、信息消费以及文化旅游体育和养老等多个领域的消费政策,还提到健全质量标准和信用体系,营造安全放心消费环境,发展住房租赁市场。也就是说,政府希望通过政策的扶持和鼓励,让中国居民的消费鼓动起来。可以说,一个14亿人口的消费市场,如果这14亿人口都有好的消费能力,都能够轻松地消费,那么中国这个无限大的市场谁能敌之?中国经济岂能不活跃及强大起来?在这种情况下,中美贸易战的影响对中国经济来说,肯定是无足轻重,中国政府根本就不用理睬,美国总统特朗普想如何就让他如何,让特朗普自己玩就是了,我们根本上不需要陪他玩。

但是,中国居民14亿人口的消费力在哪里?只有居民有了巨大的消费力,中国这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


国内一线城市的楼市调控,从20163月开始,已经有两年半了。在这些城市,在开始出台楼市调控政策时,市场一片惊呼,都以为这是历史上最为严厉的楼市调控政策。但是,几年来这些楼市最为严厉的调控政策一而再再而三的加码,就是不能够从根本扭转楼市局势,改变房地产市场的性质。虽然楼市调控政策出台之后,楼市的住房销售面积是急剧的下降,但这些城市的房价并没有随住房销售急剧下降而向下调整,反之楼市的价格还在上涨,只不过,近两年来的房价上涨没有像2016年前那样疯狂罢了。这说明了以投机炒作为主导的楼市其性质没有多少改变。

楼市的价格还在上涨,楼市的性质没有改变,当然最严厉的房地产调控政策所起到作用肯定是十分有限。甚至于住房投资炒作者仍然在千方百计地进入市场。在上述情况下,不仅无法回到“房子是住的,不是炒作的”的市场定位上,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经


2008915日,华尔街五大投资银行之一的雷曼兄弟宣布破产,正式揭开了这次美国金融海啸爆发的序幕,由此开始至今已经有十周年了。当时金融海啸的爆发也如911事件一样,让整个世界愕然。记得当时投资大鳄索罗斯就惊呼这是“百年一遇”的危机,股神巴菲特则以“金融珍珠港”事件来比喻。其震撼之情,溢于言表。十年之后,回顾当时的这些反应,已经证明这些见过大风大浪金融大鳄的反应并非夸张。美国金融海啸爆发后,它对世界经济、国际金融市场、投资者行为、企业的经营模式及整个人类社会生活带来了前所未有的影响与冲击。这种影响与冲击不仅是世纪性的,也是全球性的,甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


当前国内各城市的房价还在持续上涨,这是一个事实,并非有人所说的“结构性失真”(这是一个非常扯的概念,凡他们认为与其分析不相符合的经济现象,都会用什么结构性概念来掩饰,什么结构性工资、结构性利率、结构性价格、结构性人口等等,造出一些十分扯的东西把简单的事情复杂化,好让大众不明白)。

当前国内各城市的房价还在持续上涨,这是一个基本的事实。首先,国家统计局的数据显示,8月份70个大中城市新建住宅价格中,仅厦门环比微跌0.1%,南京、北京持平,其他67个城市全部上涨,房价呈现出稳中有涨态势。数据显示,8月份全国70个在中城市房价上涨幅度按月上升1.4%,创2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


由于一连串的房地产市场政策调控,再加上有些地方的土地流拍,及有房地产企业面临着资金链断裂的风险等问题,有国内媒体就认为,当前国内的房地产市场调控已经到底,为了应对中美贸易战,为了降低国内经济下行的风险,这一轮的房地产市场有可能如2008年那样出现新调整,房地产市场调控的放松可能成为未来一段时间的趋势。但是,从国家统计局今年公布的数据来看,国内房地产市场不仅没有出现多少问题,反之国内房地产市场繁荣还在继续,住房的销售面积及住房销售金额仍然在历史高位上创新高,多数城市的房价仍然在上涨。如果在这种情况下让调控中的房地产政策或舆论逆转,那么国内房地产市场新一轮的价格暴涨又有可能发生,前几年的房地产市场调控有可能前功尽弃。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经


无论是十九大报告,还是最近接连召开的国务院金融稳定发展委员会会议,都在强调防范金融风险,守住不发生系统性风险的底线。对此,早些时候市场把焦点放在房地产泡沫破灭上,所以中央政府的房地产调控一直在强调既要遏制房价继续上涨,又要稳定房价,而不管这样政策是否符合市场经济的法则。但最近,政府对防范国内金融风险的焦点转向了金融科技,转向了股市。

比如,在2017年政府关闭国内所有的数字货币交易平台之后,最近中央网络安全和信息化委员会办公室大举对区块链自媒体公众号进行清理整顿,大批区块链微信号被封。因为早些时候比特币的交易在国內

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票


当美国股市长升长有,美国股市创造9年多最长的牛市时,市场观察到,五大科技股FAANG(脸书(Facebook)、苹果(Apple)、亚马逊(Amazon)、Netfilx、谷歌(Google))功不可沒。即使是在惊心动魄的震荡中的2018年,美国股市仍然屹立不倒,反之还在创新高。比如,在8月底,美国纳斯达克股票突破了8100点水平,再创历史新高。到今年8月底, Netfilx股价飚升了92%,亚马逊也上涨65%,苹果上涨30%以上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产


在中国,前十几年,凡是购买住房的都会赚得盘满盆满,买房就是赚钱成了国人的一种信仰。所以,在早几年,全民都在谈论购买住房,谈论投资住房,谈论如何通过购买住房赚钱。即使是十九大报告把“只住不炒”来定位中国房地产市场,但炒作住房赚钱这种根深蒂固的信仰似乎还是没有多少改变,国内房地产市场销售仍然在创历史记录,多数城市的房价仍然在上涨。

正是国人对炒作住房赚钱是一种信仰,国人的炒作住房热很快就蔓延到海外,美国、加拿大、澳大利亚、英国、新西兰、西班牙等地,到处都看到中国人炒作住房身影,而且凡是国人住房炒作过的地方,当地的房价无不快速飚升。加拿大的温哥华、多伦多,澳大利亚的悉尼和墨尔本,新西兰,英国伦敦等地都是如此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经


    822日,美国股市揭开了历史性的新一页,进入了历史上最长的牛市期。之后,美国股市并没有停止再往上行的记录。在20188月,无论是道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数,还是纳斯达克指数,都写下了4年来最强劲8月表现,纳斯达克指数更是创下了18年来最大单月涨势。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有