加载中…
个人资料
蒋丰
蒋丰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,434,975
  • 关注人气:317,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
链接

博文
置顶: (2009-08-01 00:02)
标签:

传心

传情

 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

 因此,2009年8月1日,我开始撰写新浪博客。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【221日(星期四)篇】

近年来,不论日美关系如何变化,冲绳长期受美军基地问题困扰,冲绳县民和日本政府的对峙是“不变”的。安倍政府拍板在边野古填海打造新基地,以解决普天间机场搬迁的难题。随着时间推移,不但没能等到风平浪静,却造成了冲绳县全民投票模式的火力全开。显然,背后的内部矛盾正在进一步激化。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【220日(星期三)篇】

四处可见的“百元店”,是日本人生活中非常重要的组成部分。这些商店里琳琅满目的商品,均以100日元(约合6元人民币)出售,给消费者带来便利的同时还非常实惠,让人印象深刻。可是,也有不少人觉得奇怪:各种用品几乎应有尽有的日本“百元店”,很多甚至开在繁华街头,店员也不少,每件商品只卖100日元,能赚到钱吗?确实,日本“百元店”除了竞争激烈之外,各家都面临着成本增加的巨大痛苦,可以说走到了生死边缘。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【219日(星期二)篇】

近日,日本媒体报道称,东京都中野区政府出台决定,从今年春暖花开的4月开始,允许区内公立初中女学生选择穿裤装校服。另外,还有消息称,东京都世田谷区政府也计划从今年4月起,允许区内29所初中女学生选择裤装校服。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【218日(星期一)篇】

“您好,里是辞公司,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【215日(星期五)篇】

日本首相安倍晋三似乎明白过来了。从2018年开始,他就主张要将中日关系从“竞争”转变为“协调”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【214日(星期四)篇】

“中年危机”多指中青年一代在职场发展和事业规划上的焦虑感,老年人更多应是“老有所乐”。不过,日本的老人们也有职业焦虑,甚至不亚于中青年群体。毕竟,日本的老年人也是就业市场上的一支强势力量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【213日(星期三)篇】


中国有句俗话,也可以说是一个忌讳,叫做“清官难断家务事”。但是,现在有人在海外为了事业的发展,不再理会这句俗话,不再顾及这个忌讳。最明显的一例,就是为了实现成为“家具行业龙头老大”的梦想,中国家具销售的“大腕”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

——日本天天“蒋”【212日(星期二)篇】



4月是新生入学、新人入社的季节,日本社会里洋溢着迎接新血液进入集体的氛围。这也就意味着一大批人的迁徙,也许是从地方城市和东京之间的长距离迁徙,也许是在大都市

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【211日(星期一)篇】 

清酒、啤酒、威士忌……不知不觉间,日本生产的酒类饮品就如雨后春笋一般,出现在了世界各个角落。日本财务省的贸易统计显示,2018年日本酒类饮品的海外出口数量突破1亿7000万升,出口金额突破600亿日元,数量和金额都创下了历史新高,并且在过去十年里,无论是数量还是金额都扩大了四倍以上。

从品种分类来看,出口金额居首的是日本酒,2018年同比增长了19%,达到222亿日元。其次是威士忌约150亿日元,啤酒约130亿日元。而十年前,日本酒是76亿日元,啤酒为30亿日元,威士忌为14亿日元。

日本的啤酒和威士忌,在海外原本就有一定知名度。让人惊奇的是,日本酒也人气爆棚。其中的一大重要背景是世界性的和食热潮。日式餐厅在全球范围内快速增多,餐厅里被饮用

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【28日(星期五)篇】

最近,日本厚生劳动省的“月度劳动情况统计”违规问题,已经引发日本执政党与在野党在国会的新一轮“攻防战”,安倍政权再次面临严重挑战。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有