加载中…

加载中...

博文
  今日初八,对大多数人来说,都开始上班了。猪年春节过半,最让我回味的除了美味年夜饭,就是和母亲与女儿一起在电影院看的三场电影了。印象最深的、最让母亲念念不忘的是《神探蒲松龄》。我是从小听着《聊斋志异》里的种种鬼故事长大的,小时候常常顽皮不肯睡觉,母亲便用里面的鬼故事吓唬我,我就不到五分钟便瑟瑟发抖入睡了。十五六岁,我开始读魂牵梦绕的《聊斋志异》。蒲松龄的文字常出奇峭转折之笔,人物性格鲜明单纯,语言明快犀利,富有表现力,又总是用对话形式,通过戏剧性的冲突展开情节,刻画人物……寻找一颗星认为《聊斋志异》应当成为中国的第五大名著。


  《神探蒲松龄》重构了宁采臣和小倩的爱情,这点让我意想不到,但现在回想起来要拍
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  猪年的大年初一先给猪来一次申明:在上古的时候,野猪性情凶暴,善于搏击,于是,猪便含有“勇往直前”的意思。猪年,我们都是追梦人。春节最大的享受除了美味佳肴就是看大片。同龄人韩寒的电影《飞驰人生》终于上映了,这是我期待已久的。和韩寒以往的两部作品《后会无期》、《乘风破浪》相比,《飞驰人生》更深入了人性些,韩寒的喜剧风格已经越来越成熟,自成一派了!看完电影《飞驰人生》,我有个强烈的感觉——大概再也没有比韩寒更会抖包袱的青年导演了!


  看完《飞驰人生》,我的内心深处似乎被一次重击。我们的80后已经是中年人队列的后补,寻找一颗星为了父母、为了女儿、为了活下去也已经没有勇气坚持最初的梦想了。《飞驰人生》是年轻人的梦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  20年前,18岁的我看了周星驰的《喜剧之王》,懵懵懂懂跌跌撞撞开始了我的奋斗旅行。关于周星驰的经典作品《喜剧之王》本身,其实早已无须赘言。这部电影我在20年内看了很多遍,常看常新——其实除了爱情之外,这部电影对梦想追逐和坚持的表现更为深刻,周星驰把我们小人物的梦想表现得淋漓尽致。即便是影片结尾,尹天仇依旧没能实现梦想,也还是显得伟大……20年后的2019年猪年初一,20年了,天亮之后的故事,《新喜剧之王》来讲。寻找一颗星当然要进电影院一观,看完电影《新喜剧之王》,我这个小人物有诸多感同身受。20年前的尹天仇说“我养你啊”;20年后的如梦说“我跑龙套也可以自食其力”。


  《新喜剧之王》以喜剧之名为了我们讲述了一个有明星梦
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  “练武是用来救人的,而不是杀人的!”这句话是当叶少侠以“大金刚拳”一飞冲天俯冲而下打败了曾经残忍杀害师父夜麒麟的狂魔双煞后说的。看到这个情景,我瞬间想到了电影《如来神掌》。《少侠好功夫》以传统的港片风格,致敬武侠的经典港片。


  看了《少侠好功夫》勾起了寻找一颗星无数的回忆,那些经典的武侠港片又浮现在眼前——《东方不败》、《一代宗师》、《黄飞鸿》 系列、《太极张三丰》、《方世玉》、《白发魔女传》、《霍元甲》等。相比这些大制作、大成本的电影院电影,《少侠好功夫》作为一部网络大电影,其演绎、其剧情、其主题、其精神并不输给给他们。90后演员姜彭这次不同于《皓澜传》的宁战、《凤囚凰》的建安王、《大话西游爱你一万年》
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2018年已经远去,2019的春节即将到来。春节是全球华人最重要最吉庆的节日——春节除了祭祖、吃团圆饭、走亲访友、旅行之外还能干什么呢?我的答案当然是看电影啊!其实在互联网网速越来越快的今天,我们除了跑电影院还可以在家欣赏网络大电影。有些网络大电影虽然小成本,但是也不比电影院内的逊色。比如在2月2日爱奇艺上线的《少侠好功夫》就是其中很不错的一部。


  现在值得寻找一颗星写影评的网络大电影不多了。可我看了《少侠好功夫》就有了要写的冲动,那就涂鸦几句吧。由新合艺CEO/导演吕磊执导,北京新合艺影视文化传媒有限公司出品制作;北京美弗莱迪影视传媒有限公司、山东齐荣影视传媒有限公司、北京影大人科技有限公司联合出品,熊欣欣担任监
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  民间有一首流传很广的《春节童谣》:
  小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年;
  腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三;
  二十三,糖瓜粘;
  二十四扫房子;
  二十五,冻豆腐;
  二十六,去买肉;
  二十七,宰公鸡;
  二十八,把面发;
  二十九,蒸馒头;
  三十晚上熬一宿;
  初一、初二满街走。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  这段时间播出的主旋律电视剧不少,例如前段时间热播的《大江大河》、《你迟到的许多年》、《面向大海》等,大多都是从普通小人物的经商创业史来展现社会经济的发展变化。如今这部正在央视热播中的《启航》则从全新的角度,以渤海这座城市的经济转型为切入点,展现了政府领导们在新的政策环境下如何将一座城市发展得又快又好,让观众们从另一个角度体会到了政府在发展城市经济过程中所遇到的阻力与困难,以点带面地展现党的十八大以来城市发展领域的新理念、新举措、新成绩、新面貌。可以说,看懂了《启航》,在一定程度上就能看懂我们的新时代。


  无论是哪个年龄段的观众,都曾感受过党和政府的宏观调控给生活所带来的变化,因此在剧中也一定能找到共鸣。作为展现新时代城市经济变迁的一部剧,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  1月22日上午9点32,他还发了一条微博:在穿过林间的时候,我觉得麻雀的死亡给我一些启示,我们虽然在尘网中生活,但永远不要失去想飞的心,不要忘记飞翔的姿势。

  文字间,有他一如既

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2019年是新中国70年华诞,70年弹指一挥间。在这弹指一挥间里我们经历了波澜壮阔的改天换地变新颜。那些侵略、那些抗争、那些苦难离我们越来越远,走进了历史,而历史是不能被磨灭的,我们一代代艺术家会把它们改编成一个个故事提炼出一种可以共鸣我们心灵的民族精神。


  最近我每晚19:35在安徽卫视海豚第一剧场追一部叫《义海》的大型民国史诗剧。虽然身逢乱世,但顾兆礼、名字、景世琛三个异性兄弟之间的义气让我感动。或许是童年共同吃过太多的苦让他们成为了“生死之交”。剧集画面真实感十分强烈、衣着也非常得体,看来是细心考证过的,热血与情感交融让我产生了不少共鸣感。
  《义海》是由祝东宁执导,李健、林江国、韩宇辰、王珂
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  2019年1月18日是周杰伦的40岁生日,
  《中国好声音》学员宿涵在凌晨通过自己的微博
  向自己的老师送去了最真挚的生日祝福。
  这是作为一位粉丝,更是作为一位学生向师长的祝福!



  他写道:
  #0118周杰伦生日快乐#
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303,701,286
  • 关注人气:219,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主人物百科

寻找一颗星,真实姓名:谢青。坐有轮椅站有拐杖一书生,1981年生于上海市松江区。作家,自由撰稿人,新浪千万级名博,网络红人。著有爱情长篇小说《爱,心灵溢香的唯一妙方》,作品见于《知音》、《三峡文学》、《解放日报》、《中国残疾人》等,在全国多次获奖…查看全文>>

    以上内容来自百度

寻找一颗星微博
搜博主文章
图片播放器
寻找一颗星公告

好友已经满,喜欢寻找一颗星博客的朋友欢迎加我博客关注与寻找一颗星微博关注!

 

寻找一颗星:涂鸦妙趣生活

新浪第一综合博客:内容分类涵盖IT、汽车、文化、时评、股票、证券、财经、健康、美食、职场、教育、娱乐、时尚、旅游、考古、生活、育儿、情感、散文、诗歌、小说…每个分类都能与专业博媲美。

新浪博客100强

 
       寻找一颗星:作家,自由撰稿人。曾做过《三峡文学》采编员、《青年生活导报》记者、《北方作家》记者、网站CEO、网站编辑,现在任新浪论坛版主。坐着看世界,靠心站立,靠思想行走,笑傲江湖于网络间的轮椅一书生,结缘文字,擅长散文诗歌、长短篇小说、社会热点评论、专题策划等写作,著有生活憧憬式长篇小说《爱,心灵溢香的唯一妙方》(22万字未出版)……寻找一颗星:涂鸦妙趣生活(http://blog.095wp.com/exing)是寻找一颗星文学创作,记录生活、评论热点的平台。轮椅青年千万级新浪名博,给你一个独一无二的思考方式。

     寻找一颗星,新浪亿万级名博,新浪博客100强,2005年开博以来一直更新不断,原创以文化、杂谈、IT、时尚娱乐、创意策划、教育评论、育儿心得、生活情感等皆涉猎,博文见解独到、风格新颖,笔力自然,博文关注度高,有固定的阅读人群,所写博文散见于新浪博客各个类别的推荐版面。受到了各位编辑的垂爱和广大读者的喜爱。其文章多次在全国媒体发表和获奖……

      联系方式:QQ:408105735.本人常年在线,联系请注明“博客”

我及我的这个博客

我的自勉格言

 

靠心灵站立靠思想行走轮椅一书生

 

用双手耕耘用真情写作寻找一颗星

 

梦想更精彩
激情更澎湃
友情更和善
亲情更醇香
爱情更随缘
随心而思
    快乐自己
 
    
 
我,在这个世界上行走
行走在这个茫茫的世界中
有时迷茫,有些无措
生命是什么,人生是什么
人不会走了,还怎么生活
自由真的有那么重要吗
我的残疾,我的无奈
选择文学
文学这只小鸟
真的能带自己飞翔
朋友是什么
网络有多大
我的心究竟去向何方
爱情,不老的传说
来了又走了
一切的一切
我思考着,追寻着
在这片天地里
我将把自己剖析
我将敞开心扉
去找寻答案
 
博客情怀
一生品味
淡淡幽思
切切情意
平凡而激扬
星爷长篇小说连载

26:新的辉煌

爱,心灵溢香的唯一妙方

25:追赶爱情

爱,心灵溢香的唯一妙方

24:迷茫的心

爱,心灵溢香的唯一妙方

23:坦然面对人生的起与落

爱,心灵溢香的唯一妙方

22:站起来的叶振华

爱,心灵溢香的唯一妙方

21:一段“乌龟壳”式的生活

爱,心灵溢香的唯一妙方

20:突如其来的变故

爱,心灵溢香的唯一妙方

19:七彩葫芦惊现了

爱,心灵溢香的唯一妙方

18:爱,心灵溢香的唯一妙方

爱,心灵溢香的唯一妙方

17:标准好男人

爱,心灵溢香的唯一妙方

16:找到爱的感觉

爱,心灵溢香的唯一妙方

15:陆霞怀孕了

爱,心灵溢香的唯一妙方

14:暗恋升温情难抑

爱,心灵溢香的唯一妙方

13:他也是一个苦命人

爱,心灵溢香的唯一妙方

12:一个寓言式的奇怪梦

爱,心灵溢香的唯一妙方

11:花好月圆夜

爱,心灵溢香的唯一妙方

10:特别的日子

爱,心灵溢香的唯一妙方

09:不平静的一夜

爱,心灵溢香的唯一妙方

08:针锋相对闪出爱的真谛

爱,心灵溢香的唯一妙方

07:星月下的求爱

爱,心灵溢香的唯一妙方

06:喜悦·幸福

爱,心灵溢香的唯一妙方

05:再入虎穴

爱,心灵溢香的唯一妙方

04:美丽而温馨的过年心情

爱,心灵溢香的唯一妙方

03:永不后悔的选择

爱,心灵溢香的唯一妙方

02:爱的弥漫

爱,心灵溢香的唯一妙方

01:一封来信引出的缘

爱,心灵溢香的唯一妙方

草根名博
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有