加载中…

加载中...

博文

屋前的“一米阳光”照亮了他的整个世界
——访全国“百姓学习之星”谢青

2018年11月29日《松江报》   记者:魏叶

  “滴滴滴!滴滴滴……”石湖荡镇新源村的一处农舍里,每天都会不间
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


(来源,松江公约数)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近中美摩擦不断,一向以“契约精神”自居的美国不断食言、不断退群……我惊愕得发现,我是看着美国迪士尼动画片长大的,如今我已经38岁,我的女儿也痴迷于《猫和老鼠》、《白雪公主》、《狮子王》、《冰雪奇缘》等。这些原本幽默风趣果敢快乐的动画片如今再回味已经不是那味道了,与美国在现实中出尔反尔形成了强烈的对比。
  中国也有好的动画电影,君不见《大闹天宫》、君不见《哪吒闹海》、君不见《宝莲灯》等,这些传统题材的电影通常都采用了水墨、剪纸、木偶动画这些被我们捧为“中国学派”的艺术形式呈现,可谓是“中国故事中国元素”。
  中美文化一直在暗流汹涌较量着,而“奶瓶战争”首当其冲,俗话说,一岁看三岁,三岁看七岁,七岁看到老——迪士尼的动画电影就是这个年龄的观众群,而我们家长常常被其所谓的大制作、大布景的华丽表面所迷惑,导致了在看似强大的迪士尼动画电影面前,我们的国产电影不堪一击甚至无人问津。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一提到唐朝,大家想起来的可能是《妖猫传》中万国来朝的繁盛与开放,服装开放,妆容浓艳。《唐砖》作为网络剧集,也在尽力还原唐朝初年的历史风貌,并追求电影的专业质感。这在剧中的体现则是符合历史的稍显清淡的妆容和规矩的礼仪动作,以及符合初唐气质的宫殿造型,总体而言既有唐朝作为一个强大王朝和中华民族历史上的光辉一页的磅礴气象,也有符合唐朝新成不久的稍显质朴简约的真实气质。本剧说到底,就是实现了男孩的幻想,一个普通人如何再造一个王朝,最好这个王朝在历史书上还是鼎鼎大名,嗯,《唐砖》将毒手伸向了大唐,唐太宗李世民年间。借用网络文学小说界的一句话,要是能一句话讲完所表达的内容,为什么还要写几百万字的小说。所以各位看官不要急,慢慢来。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  日前正在爱奇艺奇悬疑剧场热播的动作悬疑网剧《悍城》自上线以来口碑持续攀升,由李光洁和袁文康这两位男主实力演绎的相爱相杀的热血兄弟情点燃了一大批粉丝的追剧热情,环环相扣的烧脑情节更是让人欲罢不能,以高质量的走心制作刷新了动作类悬疑网剧品质的新巅峰。


  这样的成绩与创作团队、出品方爱奇艺、联合出品方耐飞等对本剧精准的类型定位是分不开的,作为一部发生在跨国背景下的动作悬疑剧,《悍城》不仅犯罪类情节硬核又烧脑,打斗场面也是热血燃爆、拳拳到肉,场景更是丰富多样,从开头的孤岛监狱到兰库帕街头场景,从医院到警察局再到拳击台,无论是大场景还是小场景的搭建和营造都可以用精致来形容,且剧情紧凑,每一集的信息量都非常大,甚
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-01 19:04)


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    坚持每天读书、每天练笔、每天阅闻、每天聊天、每天陪娃、每天尽量不生气……这是我恢复单身后的日常生活。苦难也好,喜悦也罢,在每天的平淡无奇里,在每天的五谷轮回外总坚持着做些什么,日子久了在不经意间或许会迎来改变。
  变与不变是相辅相成的。变的是年龄、容颜和收入,不变的是我还有一个跳动着的心、我还有一个远方的梦。经过苦难岁月的洗礼,人会激发出无穷的潜能。爱情会远离、婚姻会解体、人民币也会贬值,唯一能掌握在自己手里的只有活着的命。我出生在改革开放的年代,没经历过祖辈的抗日战争、没经历过父辈的困难时期,虽然命运多磨难,但还是正常地成长了起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这个国庆档,男演员都比较狠,周润发和邓超演了不一样的自我,黄才伦更是男扮女装成了姑妈。开心麻花的《李茶的姑妈》,让更多人认识到了黄才伦这个有天分有才华的鬼才演员。实际上黄才伦的喜剧才华在很早以前就开始显露了,就读于解放军艺术学院的他在毕业之后就直接加入了开心麻花团队,在舞台剧《乌龙山伯爵》《江湖学院》《夏洛特烦恼》中都曾饰演过角色。除了演员身份,他还同时担任着编剧、导演的职位,其中话剧《李茶的姑妈》和《莎士比亚别生气》的创作过程就有他的参与,能导能演,可以说是非常全能了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  《影》是张艺谋在造型美学上的又一次巅峰,不同于以往在《大红灯笼高高挂》、《英雄》等影片中对浓墨重彩的鲜艳色彩的追求,此次《影》中独特的黑白水墨风格令人眼前一亮,片中所讲述的有关“替身”的故事也是国内故事片中从未涉及过的。


  但更引人注目的是,此次片中孙俪所饰演的小艾一角颠覆了此前张艺谋影片中一贯的女性形象,塑造了一个外表柔弱但内心坚强甚至有些腹黑的都督夫人形象改变了人们心中对“谋女郎”的一贯认知。说起张艺谋影片中所塑造的女性角色,第一个想到的便是巩俐,无论是《红高粱》中刚烈又充满个性的九儿,还是《秋菊打官司》中一根筋寻求一个说法的秋菊,亦或是《大红灯笼高高挂》中具有叛逆反抗精神的颂莲,巩俐作为“谋女郎
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  人性是啥?《三字经》说:人之初,性本善。但是随着年龄、阅历的增长,这本善的人性还有多少?当今世界物欲横流,你可愿意借给一个一穷二白又命不保夕之家钱不?今天我看了《心之界限》,电影里给了我们两种答案——当心力憔悴走投无路的喜儿来问柱子借钱,柱子提个条件,如果阿圣病死了,喜儿改嫁于他,这两万元人民币也不用还了。喜儿为了挽救丈夫阿圣的命只好受辱答应了,但柱子怕其食言又拉来老村长作保才万般不舍把钱借给了她。老村长用同样的办法拉着喜儿向初恋王富贵去借钱时,王富贵根本没那主意二话没说把打算修房子的两万元借给了她。


  看到这里,我就在想,如果我是喜儿,阿圣死了,把两万元还给柱子改嫁给王富贵。可电影《心之界限》的情节
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,600,153
  • 关注人气:219,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主人物百科

寻找一颗星,真实姓名:谢青。坐有轮椅站有拐杖一书生,1981年生于上海市松江区。作家,自由撰稿人,新浪千万级名博,网络红人。著有爱情长篇小说《爱,心灵溢香的唯一妙方》,作品见于《知音》、《三峡文学》、《解放日报》、《中国残疾人》等,在全国多次获奖…查看全文>>

    以上内容来自百度

寻找一颗星微博
搜博主文章
图片播放器
寻找一颗星公告

好友已经满,喜欢寻找一颗星博客的朋友欢迎加我博客关注与寻找一颗星微博关注!

 

寻找一颗星:涂鸦妙趣生活

新浪第一综合博客:内容分类涵盖IT、汽车、文化、时评、股票、证券、财经、健康、美食、职场、教育、娱乐、时尚、旅游、考古、生活、育儿、情感、散文、诗歌、小说…每个分类都能与专业博媲美。

新浪博客100强

 
       寻找一颗星:作家,自由撰稿人。曾做过《三峡文学》采编员、《青年生活导报》记者、《北方作家》记者、网站CEO、网站编辑,现在任新浪论坛版主。坐着看世界,靠心站立,靠思想行走,笑傲江湖于网络间的轮椅一书生,结缘文字,擅长散文诗歌、长短篇小说、社会热点评论、专题策划等写作,著有生活憧憬式长篇小说《爱,心灵溢香的唯一妙方》(22万字未出版)……寻找一颗星:涂鸦妙趣生活(http://blog.095wp.com/exing)是寻找一颗星文学创作,记录生活、评论热点的平台。轮椅青年千万级新浪名博,给你一个独一无二的思考方式。

     寻找一颗星,新浪亿万级名博,新浪博客100强,2005年开博以来一直更新不断,原创以文化、杂谈、IT、时尚娱乐、创意策划、教育评论、育儿心得、生活情感等皆涉猎,博文见解独到、风格新颖,笔力自然,博文关注度高,有固定的阅读人群,所写博文散见于新浪博客各个类别的推荐版面。受到了各位编辑的垂爱和广大读者的喜爱。其文章多次在全国媒体发表和获奖……

      联系方式:QQ:408105735.本人常年在线,联系请注明“博客”

我及我的这个博客

我的自勉格言

 

靠心灵站立靠思想行走轮椅一书生

 

用双手耕耘用真情写作寻找一颗星

 

梦想更精彩
激情更澎湃
友情更和善
亲情更醇香
爱情更随缘
随心而思
    快乐自己
 
    
 
我,在这个世界上行走
行走在这个茫茫的世界中
有时迷茫,有些无措
生命是什么,人生是什么
人不会走了,还怎么生活
自由真的有那么重要吗
我的残疾,我的无奈
选择文学
文学这只小鸟
真的能带自己飞翔
朋友是什么
网络有多大
我的心究竟去向何方
爱情,不老的传说
来了又走了
一切的一切
我思考着,追寻着
在这片天地里
我将把自己剖析
我将敞开心扉
去找寻答案
 
博客情怀
一生品味
淡淡幽思
切切情意
平凡而激扬
星爷长篇小说连载

26:新的辉煌

爱,心灵溢香的唯一妙方

25:追赶爱情

爱,心灵溢香的唯一妙方

24:迷茫的心

爱,心灵溢香的唯一妙方

23:坦然面对人生的起与落

爱,心灵溢香的唯一妙方

22:站起来的叶振华

爱,心灵溢香的唯一妙方

21:一段“乌龟壳”式的生活

爱,心灵溢香的唯一妙方

20:突如其来的变故

爱,心灵溢香的唯一妙方

19:七彩葫芦惊现了

爱,心灵溢香的唯一妙方

18:爱,心灵溢香的唯一妙方

爱,心灵溢香的唯一妙方

17:标准好男人

爱,心灵溢香的唯一妙方

16:找到爱的感觉

爱,心灵溢香的唯一妙方

15:陆霞怀孕了

爱,心灵溢香的唯一妙方

14:暗恋升温情难抑

爱,心灵溢香的唯一妙方

13:他也是一个苦命人

爱,心灵溢香的唯一妙方

12:一个寓言式的奇怪梦

爱,心灵溢香的唯一妙方

11:花好月圆夜

爱,心灵溢香的唯一妙方

10:特别的日子

爱,心灵溢香的唯一妙方

09:不平静的一夜

爱,心灵溢香的唯一妙方

08:针锋相对闪出爱的真谛

爱,心灵溢香的唯一妙方

07:星月下的求爱

爱,心灵溢香的唯一妙方

06:喜悦·幸福

爱,心灵溢香的唯一妙方

05:再入虎穴

爱,心灵溢香的唯一妙方

04:美丽而温馨的过年心情

爱,心灵溢香的唯一妙方

03:永不后悔的选择

爱,心灵溢香的唯一妙方

02:爱的弥漫

爱,心灵溢香的唯一妙方

01:一封来信引出的缘

爱,心灵溢香的唯一妙方

草根名博
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有