加载中…
正文 字体大小:

底部还有多远(刘永谈股)

(2018-10-12 15:40:07)

厚德载物,厚爱载人,厚知载事

——刘永谈股

 

品股轩

本周大盘出现了明显的下跌,而且量能出现了明显的增加!本周是节后第一个交易周,没有能够延续上涨的走势。原因在于外盘的影响。

节后的第一个交易日港股通北向资金出现大举流出,也是历史单日流出之第三。而本次单日大举流出基本上已经接近今年春节前的那次了。只是比股灾期间的大举流出明显小而已。可见受到外盘的影响十分明显。

我们的资本市场在不断开放,受到国际市场的影响也会越来越大,这是正常的。同时我们对国际市场的重要性也会越来越大。换句话说,有利有弊。其实这也会更要求我们的投资者要具有国际视野,要不断的提高自我。这是我们的市场走向成熟化的必由之路。

从本周大盘的走势来看,虽然调整的幅度比较大,也打掉了2638点,但是仍然不能说中线的底部已经出现。我们在文章中一直坚持的观点,大盘的中期底部需要内外因共同作用才会出现。从我们股市内部来说,无论是技术还是蓝筹股估值都已经具备底部的能力,但是外在的因素还看不出来有明显的改善。因此大家还需要继续保持谨慎。不过我们认为底部无论从时间还是空间来说都不会太远了。

刘永谈股理念:不做网红,在这喧嚣与浮华的市场中,永远保有一颗虚极静笃的心。

说明

本文系原创性文章。由于股市分析预测没有100%正确的,所以本人观点仅供参考,不得作为投资依据,否则风险自负。本博所说的“大盘”,在无特殊说明外,均指的是沪指。为了保持本文的客观性和预测性,本文发表后仅限下一个交易日之前修改,其他时间不会做任何修改。

部分历史博文

2018年股市行情展望(刘永谈股)》(2017-12-31)

http://blog.095wp.com/s/blog_5ffed1530102xgat.html

《注册制将带来更大的灾难(刘永谈股)》(2016-01-15)

http://blog.095wp.com/s/blog_5ffed1530102wiae.html

《熔断机制会给股市带来新的灾难(刘永谈股) 》(2015-09-08)

http://blog.095wp.com/s/blog_5ffed1530102w467.html

《股市离崩盘有多远(刘永谈股)》 (2015-06-15)

http://blog.095wp.com/s/blog_5ffed1530102vufl.html

《下周股市有暴风雨(刘永谈股)》(2015-06-12)

http://blog.095wp.com/s/blog_5ffed1530102vtm1.html

  

股市有风险,看博需谨慎

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有