加载中…
正文 字体大小:

韩美林当“姚基金”理事第一天,“我有些话要替姚明说”

(2018-12-05 17:37:29)


昨天,韩美林受邀参加“姚基金”十周年纪念活动,并现场接过聘书正式成为北京姚基金公益基金会理事。

 

午后,韩美林抵达“以体育人,不止十年”姚基金十周年纪念活动现场,老朋友姚明亲自前来迎接。随后,韩美林落座前排一起参与了整场纪念活动。

 

 

韩美林与姚明


 

活动现场

 

在主持人的带领下,全场嘉宾一起通过视频和两轮故事分享,回顾了姚基金十年的成长历程。而今天这场纪念活动除了回顾感恩,更重要的是宣布了“北京姚基金公益基金会”的正式成立,叶莉接替姚明成为了新任理事长,与此同时也聘请了包括韩美林、白岩松等13位第一届理事会理事。韩美林第一位上台,与白岩松等其他理事共同点亮“北京姚基金公益基金会”的标志,现场气氛顿时热烈。

 

 

“北京姚基金公益基金会”第一届理事会理事


 

嘉宾们共同按下启动按钮,开启“北京姚基金公益基金会”新里程


 

在接下来每位理事的简短发言中,韩美林没有过于客套的祝福,而是直抒胸臆发声:

 

 我今天成为姚基金的理事,先要替姚明和叶莉夫妇对基金会说两句他们不好说的话!姚明叶莉是基金会的创始人,做基金会有多难他们不太会说,但我要说。基金会有个‘金’字很重要,筹集资金是非常不容易的,都是爱心人士和企业的血汗钱,我们运营基金会,必须要首先保证筹集来的资金确确实实地用在公益事业的刀刃上。做体育不容易,做体育公益教育就更不容易,我今天成为理事,就先把自己‘捐了’!我和我的艺术基金会大力支持姚基金的公益活动!”

 

简短有力的几句话,顿时引发现场一片掌声。

 

 

韩美林发言


 

韩美林为“金牌示范校”颁发证牌

 


活动结束后,韩美林接受了CCTV-5体育频道的采访,在采访中他回忆了与老朋友姚明因2008年奥运火炬传递结识,友谊一直延续,每年火炬小组成员都会在韩美林家聚会。

 


 

韩美林接受CCTV - 5体育频道的采访


 

奥运火炬手们和“福娃”在一起

 


韩美林在接受采访时说:“我和姚明虽然年龄、领域都不同,但相互交流毫无障碍,几年前与他一起完成为渐冻症患者助威的‘冰桶挑战’也不在话下。姚明身上的敬业和拼搏精神,也是我非常欣赏的。”

 

 


 

2014年,韩美林陪伴姚明参加“冰桶挑战”


 

昨天活动在所有议程结束后,在会场外,遇到姚基金的副理事长陆浩,韩美林又不忘与他探讨起自己对“姚基金”今后工作的些许建议。

 


 

韩美林与北京姚基金公益基金会副理事长陆浩


 

第一天在姚基金“走马上任”,韩美林理事的坦言与行动,让所有的人都敬佩不已。韩美林则表示,无论是自己,还是韩美林艺术基金会都与姚明和“姚基金”有着深厚的友谊,当年韩美林艺术基金会“福娃希望小学夏令营”活动,姚明的篮球学校就给予了我们大力支持,成就了希望小学百名师生的北京最美回忆。

 


 

2014福娃希望小学夏令营”来到姚明篮球学校

 


如今,韩美林担任北京姚基金公益基金会的理事,两个基金会将更紧密地携手为公益事业贡献更大的力量,让爱心以艺术和体育的形式,一直传递下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有